首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
    • 通知公告

体育与健康工程学院关于做好2021年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作方案

发布日期:2020-09-21 浏览次数:

根据《河北省教育考试院关于做好河北省2021年推荐优秀应届本科生免试攻读研究生工作的通知》和教务处《关于做好2021年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》要求,为切实做好我院2021年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作,特制定本方案:

一、组织领导

学院成立由院领导、系室负责人和教师代表等组成的推免研究生遴选工作领导小组,负责推免工作,人员组成如下:

组 长:任远

副组长:张春华

成 员:温 栗晓亮 高亚坤 何瑞华 冯燕辉

二、推荐工作

1.坚持科学遴选,提高选拔质量

把学生思想品德考核作为推免生遴选的重要内容。突出考查学生的一贯学业表现,加强对学生本科阶段学习情况的过程性评价,将本科阶段学业综合成绩作为推免工作最基础的遴选指标。

2.推免生条件

1)纳入国家普通本科招生计划录取的应届毕业生(不含专接本、第二学士学位学生)。

2)具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,理想信念坚定,社会责任感强,积极向上,身心健康。

3)勤奋学习,刻苦钻研,成绩优秀;学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力倾向。

4)诚实守信,学风端正,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录。

5)品行表现优良,无任何违法违纪受处分记录。

6)完成前三学年(学制为四年)或前四学年(学制为五年)教学计划规定的学分,补考和重修(因课程成绩不合格)不能超过两门次。综合测评成绩按平均学分绩点计算,根据平均学分绩点的专业排名从高到低依次确定具有推免资格的学生名单。

7)高水平运动员在国际和全国性体育比赛中获得优异成绩的,在同等条件下优先推荐。

8)在部队荣立二等功及以上的退役人员,在读期间全部课程考核合格,符合研究生报名条件的,可直接推荐。

3.推荐程序

1)符合推免生条件的学生自愿申请,在规定时间内向学院递交《河北工程大学推荐免试攻读研究生资格申请表》。学院推荐工作小组对申请推免生的资格进行审查,于9211700之前按所分配名额择优确定推荐名单。

29221100前将名单及相关材料报送教务处,电子版发送至邮箱:jiaowuke@ball.54888msc.com

三、管理与监督

1.学院加强对推免工作的组织、管理与监督。推免工作要严格按照国家和学校有关规定执行,坚持公平、公正、公开的原则,严格掌握推荐条件、标准、方法、程序,切实保证推免生质量。

2.对在推免工作过程中弄虚作假的学生,一经发现,取消其推免生资格,对已录取者取消录取资格和学籍,按学生管理规定进行相应处理。

体育与健康工程学院

2020921